0
0

«Медийный четверг» с агентством Perfect

Вместе с «Мидийными четвергами», в ходе которых в ресторанах «Суши Весла. Азиатская кухня» можно заказать блюда из охлажденных мидий, приходят и «Медийные четверги»! Сегодня у нас в гостях — праздничное агентство Perfect в лице шоумена Глеба Давыдова и его жены Полины Пилецкой. Мы поговорили с ними об их совместном бизнесе, детях и путешествиях.

— Полина, Глеб, вы вместе уже не первый год — насколько вам комфортно работать в паре?

Глеб: В работе ведущего и организатора праздников есть своя специфика — общение с огромным количеством людей плюс ненормированный график. Я могу уехать в 4 часа утра и вернуться за полночь. И мне кажется, если бы Полина не занималась тем же, она вряд ли поняла меня. А так — никаких вопросов.

Полина: Да, я занималась организацией праздников еще до знакомства с Глебом. Встречи с клиентами вечером, после того, как заканчивается их рабочий день, — обычное дело. А потом, после встреч, — работа на выходных. «Как ты себе найдешь мужа, девочка?» — спрашивала меня мама. Ну, что я могу ответить? Пришлось найти такого же мужа.

— А как вы познакомились?

Глеб. Все просто — Полина обратилась ко мне с предложением поработать ведущим на свадьбе.

Полина. Познакомились мы в 2008-м, а потом еще 4 года смотрели друг на друга рабочими взглядами. Мне казалось, что Глеб какой-то высокомерный, сквозь людей смотрит… А потом как-то звоню я ему по рабочему вопросу и слышу, что он какой-то запыхавшийся. Говорит, мол, на роликах катаюсь. Я ему — о, давай вместе покатаемся…. А у меня и роликов-то не было. Пришлось идти покупать их, а они тогда — как сейчас помню — стоили 150 долларов. И вот покупаю я их и думаю: ну не дай бог деньги зря трачу!:) Но инвестиция оказалась удачной.

— Интересно узнать, а кто организовывал свадьбу людей, которые организовывают свадьбы? И, к слову, как отмечаете другие праздники?

Полина: Стратегические моменты мы определили самостоятельно, но организацией занималась команда, без которой ничего бы не получилось. И я еще раз убедилась, уже на своем опыте, что свадьбу нельзя организовать без специалистов.

Что касается других праздников, то самые любимые наши события — это дни рождения дочки. В Новый год мы работаем, свои дни рождения особо не отмечаем. А вот дни рождения дочки отмечаем громко, с друзьями и их детьми. Это происходит  в середине июля, и нам повезло, что живем мы в доме — есть, где разгуляться. 

Еще  у нас есть традиция собираться с друзьями. Перед каждой встречей все тянут жребий: каждый из друзей приносит какое-то блюдо, а кто-то готовит развлечения.

— Вы поженились в 2012-м году — можете ли уже сделать какие-либо выводы, что изменилось в вашей работе?

Полина. Наш бизнес от этого только преуспел, потому что мы объединили свои ресурсы и энергию. Одна голова хорошо, а две лучше — это о нас.

Глеб. А еще лучше — четыре руки! Мы растем и развиваемся, второй год получаем награду как лучшее свадебное агентство города. С недавних пор решили уделять больше внимания корпоративным праздникам, и в этом году уже получили звание лучшего агентства полного цикла.

— Глеб, помимо агентства, ты работает радиоведущим и  ведешь на телевидении передачу «Добрай ранiцы, Беларусь!», которая начинается рано утром. Как это влияет на семейный график?

Глеб. Да никак не влияет. Я уезжаю в 4 утра — все спят. Приезжаю в 9 — все еще спят. Это сказывается разве что на моем психологическом состоянии. Работа мне нравится, да, люблю эфиры на телевидении, но я не могу рано лечь спать, чтобы рано проснуться. И даже уже находясь в кадре, могу думать о возвращении в постель.

Полина. Понятно, что если бы такой график был ежедневно, то организм бы перестроился. Но поскольку эфиры два раза в неделю, то организм не понимает.

— Недавно у вас родилась дочка — расскажете о ней?

Полина: Ну как недавно родилась — ей уже три с половиной года:) Время бежит быстро. И хотя она никогда на наших мероприятиях не бывала, сейчас она очень активно играет в ведущую. Хватает микрофон, объявляет себя: «Выступает Эмилия Перфект!». Видимо, не раз слышала, как я общалась по телефону и представлялась — «здравствуйте-это-Полина-Перфект»:)

— Как считаете, достаточно ли сегодня в Минске развиты условия для семей с маленькими детьми?

Глеб: Приятно, что открываются детские магазины, и сейчас родители могут дать детям все, что угодно, — раньше такого не было. Плюс, начали появляться детские кафе.

Полина. Но работать есть над чем! Потому что в европейских странах, к примеру, повсюду есть детские стульчики, детские комнаты, пеленальные столики. У нас же их не хватает не только в кафе, но и в общественных местах. Я иногда пишу жалобы по этому поводу – получаю отписки, мол, «у нас все это есть». Но где «это все», непонятно, видимо, за семью замками.

— Как часто вы ездите в отпуск и сложно ли отдыхать с маленьким ребенком?

Глеб: Мы стараемся ездить два раза в год, потому что после работы на протяжении полугода мозг начинает закипать. Хотя я больше двух недель отдыхать не могу, начинает совесть грызть, что не работаю.

Полина: С Эмилией мы ездим с тех пор, как ей исполнилось 8 месяцев. Когда она родилась, наши друзья и клиенты шутили, мол, все ребята, пять лет Турции ждут вас. И оказалось, что Турция для семей с маленьким ребенком — отличный вариант. Потому что на каждом шагу — пеленальные столики, холодильники с питанием , все для детей. В общем, вот уже который раз мы выбираем отдых в Турции, и очень довольны этим выбором, с точки зрения сервиса и обеспечения комфорта для детей. Разумеется, иногда мы путешествуем без ребенка. Вот, недавно были в Риме и Амстердаме, на лыжах иногда катаемся.

Глеб. Кстати, когда были в Амстердаме, нам посоветовали ресторан восточной кухни — сказали, что он лучший в городе. Мы пришли — уткнулись в очередь. Ну, значит, должно быть хорошо. Отстояли 20 минут, зашли, сделали заказ, но по итогу мне показалось, что в «Суши Весла. Азиатская кухня» и вкуснее, и дешевле. 

— Возможно, ты первый человек, который сказал, что в Беларуси поесть в ресторане дешевле:)

— Серьезно, мы заказали креветки, рис, суп, по бокалу пива и за все заплатили 70 евро.

— Вы много работаете, растите дочку, отдыхаете — есть какой-либо секрет, как вы все успеваете?

Глеб. Нам нравится то, что мы делаем. Когда ты занимаешься каким-то делом с удовольствием, и это тебе приносит доход, появляются дополнительные силы. В нашем бизнесе нельзя останавливаться, потому что как только остановишься — тебя уже обогнали. И мы стараемся искать в команду таких же людей, с горящими глазами и высокой планкой.

Полина. И возможно, наши клиенты отмечают и ценят такой подход... Это удивительно, но мы не расстаемся с клиентами — мы начинаем дружить общаться не только по работе, становимся близкими друг другу. Иногда люди заказывают у нас какой-то частный праздник, а потом мы начинаем делать для них уже корпоративные мероприятия. И даже если наши заказчики переезжают жить за границу, мы все равно поддерживаем связь.

Глеб. Вот, кстати, с управляющим «Суши Весла» Вачаганом мы познакомились, когда я работал в клубе «Овертайм», а он в то время заканчивал университет. Я организовывал его выпускной, потом он возглавил «Суши Весла» — начали организовывать корпоративные и другие мероприятия. 

— Поделитесь ли своими планами? Слышала о каком-то новом проекте для невест.

Полина. На рынке мы уже давно, много чего перепробовали. И видим, что многие приемы или инструменты, которыми пользуются наши коллеги, не работают. И у нас появилась задумка, общий смысл которой — разработать специальный пакет крутых и действительно полезных бонусов от нас и наших партнеров. Деталей пока не раскрываем, но мы постараемся показать невестам, что подготовка к свадьбе может приносить огромное удовольствие!