0
0

Сперва чай

Китайская мудрость гласит: лучше прожить три дня без соли, чем один день без чая. А вот о том, можно ли прожить долгое время на одном и том же сорте чая, китайские мудрецы молчат. Но мы решили не рисковать и ввели абсолютно новую, весьма широкую чайную карту — и готовы вам о ней рассказать!

Пожалуй, сложно переоценить значимость чая для человечества. И мы сейчас не о влиянии на организм, долголетие, ясность ума и прочее: ежегодно проводится множество исследований с самыми разными результатами, и верить в целебную силу чая или нет — личное дело каждого. Но вот что можно сказать точно — очень редкий напиток удостаивается международного стандарта по завариванию:) Никаких шуток — стандарт ISO 3103 существует с 1980 года.

Чай — главный напиток на Востоке, и рискнем предположить, что с некоторыми блюдами азиатской кухни чай сочетается даже лучше, чем привычные европейцам вода/содовая, вино или пиво. Однако не рискнем предложить вам конкретные сочетания — это дело вкуса:) Одно можем порекомендовать: попробуйте в следующий раз поступить по-китайски — чаем начать обед или ужин, а не закончить. Каким именно чаем? В «Суши Весла. Азиатская кухня» выбор сегодня велик как никогда!

Любителей ферментированных чаев сходу просим попробовать «Дикий пуэр» — он у нас пятилетний, темно-янтарный по цвету и мягенький на вкус, — а также «Лапсанг Сушонг», который проходит три стадии ферментации, а свой незабываемый копченый аромат приобретает, благодаря процессу сушки над костром из сосновых поленьев.  

Если вы цените качественные улуны, то у нас три хорошие позиции. Первая — фуцзяньский «Жень Шень», ароматизированный сладким женьшенем, послевкусие которого усиливается с каждой последующей заваркой (будьте осторожны: при заказе этого чая есть вероятность «зависнуть» у нас на полдня:). Вторая — тайваньский «Молочный улун» с карамельными нотками. А третья позиция — «Бай Му Дань», это белый чай, который собирают с 20-30-летних деревьев и технология производства которого схожа с технологией производства улунов.

Тем, кто неравнодушен к эстетической составляющей чаепития, рекомендуем «Хуа Ли Чжи» — в сухом виде он представляет собой небольшой шарик, но при опускании в горячую воду листья раскрываются, за ними распускается целый цветок, состоящий из чайных листьев, в центре которого светлеют цветы жасмина… Это далеко не полный список восточных чаев, которые вы можете попробовать в «Суши Весла. Азиатская кухня», но пусть остальные позиции станут сюрпризом!

Второй раздел нашей чайной карты рассчитан на тех, кто привык к чайной классике — им мы готовы предложить знаковые сорта от компании Teapigs. Их продукция — чайные пирамидки с настоящими чайными листьями и исключительно натуральными травами и специями. Итак, поехали!

«Английский завтрак» — описаний не требует, правда? «Насыщенный Эрл Грей» — это тот же «Эрл Грей», только насыщенный:) В общем, строго рекомендуем любителям бергамота. Интересен «Масала чай» — индийский чай с ароматами кардамона, имбиря, корицы и кассии, — а также «Маофэн», зеленый чай, который по-настоящему зеленый.

Конечно же, мы не могли оставить без внимания такие популярные и полезные чайные напитки, как ромашковый и мятный чай, а также кисловато-горячее сочетание лимона с имбирем — аж слезы наворачиваются! — и совсем уж необычный микс из вкусов мяты и лакрицы.

И это снова далеко не полный список чаев из нашей карты, а оценить все напитки вы сможете только придя к нам. Ждем в гости и всегда будем вам рады в ресторанах «Суши Весла. Азиатская кухня»!