0
0

«Gastrofest. Азия» — как это было? (это было круто)

24 дня, четыре с половиной тысячи проданных сетов, что равно примерно семи тоннам продуктов, — «Gastrofest. Азия» закончился. А вот наш сет — нет: у всех есть возможность заказать его до 15 мая.

Сложно сказать, случалось ли подобное в Минске когда-либо, но в практике «Суши Весла» ситуация, когда в ресторане все столики забронированы на 12 дней вперед, произошла впервые. Relax.by утверждает, что за все время проведения гастрофеста портал обработал 26 тысяч заявок на бронирование столиков в ресторанах-участниках, и половина (!) из них пришлась на «Суши Весла». Исходя из этого, по мнению портала, именно наш ресторан стал победителем гастрофестиваля. Благодарим вас, друзья из Relax.by, за честную методику и высокую оценку!

Также огромное спасибо фудхантерам  журналистам и критикам, которые отметили нас в своих статьях и обзорах: «Ресторан «Суши Вёсла» – это безусловный лидер Gastrofest Asia, его щедрость, стиль и вкус», — поэтично написал журнал KYKY, и нам хотелось бы верить, что это действительно так.

Конечно, мы стремились стать лидерами гастрофеста, но нельзя не упомянуть о базовой цели нашего участия: мы разработали сет, который был призван показать все многообразие азиатской кухни. Курица, мясо, рыба, различные овощи, большое количество соусов, десерты, различные формы и текстуры блюд  (подробнее можно почитать о сете здесь)— надеемся, нам удалось достичь своей цели. И, к слову, с гордостью хотим отметить, что мы не жадничали: количество еды честно рассчитано на двух человек :)

Несмотря на то, что в эти дни абсолютное большинство гостей ресторана заказывали именно сеты, каждый сет готовили практически с нуля и под каждого гостя — а это дало колоссальную нагрузку на поваров. Все они справились на отлично, и через несколько дней после старта фестиваля довели свою работу до автоматизма: на приготовление одного сета стало уходить всего лишь 12-15 минут. Кажется, разбуди поваров ночью — и они приготовят сет с закрытыми глазами.

А теперь представьте, как нелегко было официантам и администраторам. К примеру, на гастрофесте работал один из лучших официантов «Суши Весла» Александр Барковский, и в какой-то из дней он был направлен в другой ресторан, где сет не подавали. По его же словам, 12-часовая смена в другом ресторане и при полной посадке стала для него практически выходным днем — таким был контраст. 

Как говорится, знал бы, где упадешь — подстелил бы соломки. В нашем случае, нужно было давно купить вторую посудомоечную машину:) Фронт работ пугал даже видавших виды работников кухни: мы пытались приглашать дополнительных посудомойщиков, они приходили, смотрели на огромное количество посуды, выходили якобы покурить и больше не возвращались. Не выдерживали не только люди, но и посудомоечные машины — оказалось, даже профессиональные аппараты не могут работать безостановочно в режиме 24/7.

Но, даже учитывая все сложности и бешеный ритм работы, мы рады вашему вниманию, вашим отзывам и оценкам. Поэтому еще раз хотим напомнить о том, что сет из 9 блюд, который мы предлагали в рамках фестиваля «Gastrofest. Азия», можно попробовать до 15 мая. Место прежнее — ресторан «Суши Весла» на проспекте Независимости, 78. Увидимся!

Обсуждение