Телефоны для заказа

A1 +375 (29) 321 00 00
MTC +375 (33) 321 00 00

«Дезинфицируй весла»: какие меры безопасности мы принимаем во время пандемии?

1015 24.04.2020 0

Сегодня люди во всем мире обеспокоены сложившейся ситуацией с коронавирусом и очень настороженно относятся к любым контактам. И правильно делают. Сегодня мы хотим рассказать о том, какие дополнительные меры безопасности компания «Суши Весла» ввела для того, чтобы максимально обезопасить всех — и вас, и наших сотрудников.

Прежде всего, абсолютно все сотрудники «Суши Весла», связанные с производством, имеют действующие санитарные книжки и регулярно проходят медицинский осмотр. Однако сейчас мы решили ввести дополнительные меры: перед началом рабочего каждый сотрудник проходит медицинский осмотр, термометрию — показатели фиксируются в специальном журнале.

Поскольку мы работаем в сфере общественного питания, многие вещи для сотрудников «Суши Весла» были нормой и раньше. Например, мытье рук. Каждый сотрудник обязан тщательно вымыть и продезинфицировать руки минимум два раза в час, а также в следующих ситуациях: перед началом работы, после соприкосновения с униформой, лицом, волосами, после кашля или чихания, после соприкосновения с деньгами, после любого перерыва, после смены рабочей станции, перед приготовлением пищи — и это далеко не полный список. В свете известных событий мы решили усилить контроль за процедурой мытья рук. А за пренебрежение правилами у нас предусмотрены строгие наказания вплоть до увольнения.

Помимо этого, все повара компании, как и раньше, при любом производственном процессе используют виниловые перчатки. К сожалению, перчатки не могут использовать сотрудники сервиса, поскольку технически невозможно в перчатках выполнять обязанности кассира. Однако они обеспечены медицинскими масками и антисептиками, которые обязаны использовать постоянно.

Что касается службы доставки: все курьеры обеспечены масками, антисептиками и перчатками, которые меняют после каждого (!) заказа. Во избежание дополнительных контактов рекомендуем вам оплачивать заказ заранее на нашем сайте при помощи банковской карты.

Далее — всем понятно, что для приготовления суши мы часто используем продукты, которые не проходят термическую обработку. Собственно, в этом и заключается смысл суши: «Сяке маке» не будет «Сяке маки», если мы поджарим филе лосося. Однако по этому поводу точно не стоит беспокоиться.

Прежде всего, потому что мы закупаем продукты только у надежных поставщиков, с которыми работаем уже не первый год. Мы уверены в том, что они соблюдают все мыслимые и немыслимые санитарные нормы и правила, и, конечно же, соблюдаем их сами.

Кроме этого, не можем не напомнить вам о том, что вместе с суши подается гарнир — соевый соус, васаби и имбирь. Эти продукты, во-первых, подчеркивают вкус суши, а во-вторых, обеззараживают продукты. Есть много слухов о том, что имбирь помогает бороться и с вирусами — заметили, как взлетела цены на имбирь в магазинах? — однако утверждать этого не можем. Одно скажем точно: соевый соус, васаби и имбирь лишними точно не будут (smiley)

Обычно мы пишем о том, что будем рады видеть вас у нас в гостях, однако сегодня подчеркнем следующее: видеть вас мы будем, конечно, рады, но лучше оставайтесь-ка вы дома и закажите доставку. Это можно сделать прямо на сайте или — позвонив по телефону +375(29)321 00 00 / +375(33)321 00 00!

Здоровья вам и вашим близким!