0
0

Новый формат «Суши Весла»: приглашаем в GastroDvor!

4121 29.05.2018 0

Недавно состоялось официальное открытие «дринко-гастро-пространства» GastroDvor, которое расположилось по адресу ул. Куйбышева, 45. Скорее всего, вы уже видели новость об этом на популярных новостных ресурсах, а мы поделимся с вами подробностями концепции и предысторией новой площадки.

Для тех, кто не в курсе: GastroDvor — это триста квадратных метров, на которых расположились пока пять заведений: бары BeerCap, «Банки-Бутылки» и «Винный шкаф», ресторан «Суши весла» и кофейня Top Barista с десертами кондитерской «Валенка». Также в ближайшее время здесь откроется «Колбасный цех», который предложит вам мясные и колбасные нарезки с ароматным хлебом — можно будет собрать собственное ассорти, завернуть в кулек и пойти гулять по городу.

Площадка находится в одном из зданий завода «Горизонт». Этот проект был задуман в прошлом году, и его идейным вдохновителем стал Евгений Васильев. Евгения поддержали владельцы четырех заведений, которые поверили в успех этой затеи. Надо отдать всем должное, потому что нужно быть настоящим авантюристом-оптимистом, чтобы подписаться на создание подобного пространства в помещении, которое изначально выглядело вот так:

А теперь посмотрите, как это выглядит сейчас. Сразу же обратим ваше внимание на то, что здесь высоченные потолки и толстые кирпичные стены. А это значит, что летом здесь прохладно, а все остальное время года — тепло. В общем, комфортно.

Плюс еще один момент. Заходя в GastroDvor, вы попадаете, с одной стороны, в здание, а с другой стороны — возникает ощущение, что вы до сих пор находитесь на улице, из-за того, что на полу тротуарная плитка и есть бордюры. Кроме этого, если начать рассматривать все уголки площадки, то можно обнаружить множество любопытных деталей и интересных решений. Специальный механизм для поднятия пивных кегов, место для диджея над входом и многое другое. В общем, классные ощущения — даже ради них стоит посетить GastroDvor.

Переходим от интерьера к алко-гастрономии. Учитывая то, что здесь представлено целых пять авторитетных заведений различной направленности (у каждого из них свои интерьерные особенности и своя иллюминация), получается что-то вроде города в городе. В котором можно провести весь вечер и сделать его максимально насыщенным по впечатлениям. Менять впечатления можно легко и быстро: нужно встать и пройти, ну, пять метров. Тут вам и вино, и коктейли, и пиво, и десерты, и, конечно же, мы. И мы предложим вам то, что подойдет и к пиву, и к вину, и к кофе, и к коктейлям.

Меню «Суши Весла» включает в себя суши, воки, «Рамен-Бургеры», скоро также появятся блюда из меню ресторанов «Суши Весла. Азиатская кухня». К слову, вскоре мы сделаем отдельную публикацию об этом.

Теперь о режиме работы. Начиная с 7.30 здесь будет работать кофейня с десертами, в 10 будут открываться «Суши Весла» (приглашаем пообедать!), а ближе к пяти вечера можно уже спокойно заходить для того, чтобы чего-то выпить. По пятницам и субботам пространство планирует работать до 5 утра, по четвергам и воскресеньям — до последнего гостя, а в остальные дни часов до одиннадцати вечера. Но в будущем, если найдется достаточное количество людей, которые готовы допоздна веселиться по будням, режим работы вполне может быть пересмотрен.

Создавая GastroDvor, мы хотели получить в результате максимально интересную, разнообразную и демократичную площадку, где могут «пересечься» абсолютно разные люди. И все это было отражено в одном из первых вариантов ее названия — «Кеды и галстуки».

PS. На самом деле, вариантов названия было много. Один из них — «Сволочь Федор». Даже не спрашивайте, почему. Ну, или наоборот, приезжайте и спросите:) Главное — приезжайте. Потому что мы вас ждем.