0
0

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.

Рыба и морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами группы В. Жирные кислоты омега-3, входящие в состав рыбьего жира очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Лосось. Эта рыба содержит незаменимые жирные кислоты типа омега-3. Лосось также полезен для кожи, обеспечивая ее питанием и, таким образом, защищая от инфекций. Если вы любите рыбу, лосось несет в себе вполне умеренное количество калорий. Так же лосось устранит проблемы с костями (остепороз), поскольку содержит много витамина Д и кальция, в особенности полезен тем, кто ведет активную умственную деятельность и любит работать ночью.

Тунец. В этой рыбе содержатся уникальные жиры омега-3, помогающие человеку вполовину сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок, комплекс витаминов улучшает работу глаз и мозга, уменьшает артритные боли, оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению веса и даже уменьшает риск некоторых раковых заболеваний.

Морской окунь. В Японии эту рыбу называют царем морского мира. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, а это именно то, что необходимо для ведения спортивного и здорового образа жизни. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего, легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании и в детском меню.

Морской гребешок – диетический морепродукт. Высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов (2г на 100г продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин.

Морской гребешок – идеальный источник кальция. В створках морского гребешка содержится 98,2 % карбоната кальция. Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком.

Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы «В» благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом и при проблемах с избыточным весом.

Самым известным и , пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка признанным всеми народами Азии (особенно мужской половиной), бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую силу.

Икра масаго – это уникальный природный источник витаминов и белков, полезных для каждого – а в особенности для людей ведущих активный образ жизни и людей пожилого возраста. Рыбий жир, содержащийся в икре, нормализует обмен веществ и является хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа. Эти минералы необходимы для развития здорового скелета и кровеносной системы. Нори богата растительным протеином и витамином В12, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Это делает суши ценным источником минеральных веществ и витаминов.

Гари - консервированный имбирь кремового или розового цвета. Имбирь используется для удаления вкуса предыдущего суши, перед употреблением следующего. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Так же “лепесток" имбиря можно использовать в качестве своеобразной кисточки для смазывания суши соевым соусом (альтернатива маканию в соус).

Соя. Из всех бобовых соя именно является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Чука салат. Морские водоросли содержат множество веществ, обладающих высокой разносторонней биологической активностью. Для всех водорослей характерно высокое содержание большого количества минеральных веществ из-за способности концентрировать морскую соль. Входящие в состав водорослей витамины С и Е, а также бета-каротин (предшественник витамина А) противостоят действию свободных радикалов, провоцирующих старение и возникновение многих заболеваний.

Subscribe to our NEWS