0
0

Как приготовить суп Том Кха дома? Смотрите видео!

Если вам нравится Том Кха в ресторанах «Суши Весла», то, скорее всего, он понравится вам и будучи приготовленным на вашей кухне. Как это сделать? Легко, просто и быстро: смотрите короткий видеорецепт от нашего шеф-повара Дениса Милютина! Автор видео — Алексей Носов (Onliner.by).

Для приготовления одного из знаковых супов тайской кухни вам понадобится меньше 10 минут времени и следующие продукты (на одну порцию):

  • Куриный бульон (180 мл)
  • Тигровые креветки (не меньше трех:))
  • Перец чили (паста или молотый)
  • Шампиньоны (15 г)
  • Свежая кинза (5 г)
  • Кокосовое молоко (80 мл)
  • Соль
  • Сахар
  • Сливки (50 мл)
  • Сок лайма

Порядок приготовления супа следующий. Сначала нарезаем шампиньоны и кинзу, а также подготавливаем креветки: очищаем панцирь, делаем разрез по спине и достаем из них все лишнее. После чего смешиваем в кастрюле куриный бульон, кокосовое молоко и сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только начнет закипать, добавляем креветки, чуть позже — шампиньоны. Потом — чили, соль и сахар, и в самом конце — кинзу и чуть сока лайма. С момента закипания до момента выключения огня должно пройти не больше пары минут.

Если после просмотра видеоролика у вас останутся вопросы — оставляйте их в комментариях!

Обсуждение